2009年12月13日星期日

振奋的一刻!





在收拾卧房的当儿,偶尔发现了这张打羽球的照片,这也是我在羽球生涯卅年的岁月中,唯一在羽球场中杀球的"肖像",难能可贵的是这张7年前的照片也让我荣登双打冠军宝座,奖品也包括一个球拍。


更令人振奋的是,也在网上搜集到这则"旧闻",特把它刊登在此部落格,以作为羽球生涯中对自己的奖赏和鼓励。


-------------------------------------------------------------------------------------------------


第2届NUJ光华羽球锦标赛周二成功举行,甫渡蜜月归来的林振槟与“奇兵”吴礼让联手摘下男双冠军,“双李组合”碧霞与美芳则在女双力挫群雌封后。这项比赛是由大马新闻从业员职工会光华日报分会主办,明德分校惠借礼堂,以及荣获脱通苦有限公司赞助精美礼篮,RCL赞助羽毛球及名贵球拍以及福生公司赞助饮用水。  


在高潮迭起的男双决赛,林振槟与吴礼让在不受看好之下杀出一条血路,以23比22险胜胡柏昌与梁仁杰。此次的比赛是采用一局21分制决胜负。  


被视为夺标大热门的柏昌与仁杰,一路击败各路英雄的挑战后,闯入决赛会师振槟与礼让。论体力,林吴组合以年轻10岁占优,不过胡梁“老是老,但功夫周到”,与林吴斗得旗鼓相当。  


柏昌与仁杰一度以17比12领先,胜利在望,不过振槟与礼让凭着一股不服输的斗志,“硬硬”追成17比17平手。  柏昌与仁杰不敢放松,摆脱振槟与礼让的纠缠,以20比17处于胜利边缘。无论如何,振槟与礼让命不该绝,扯成20平,需加点再战。振槟与礼让最后以23比22,一分之差在这场心脏病者不宜观看的的决赛脱颍而出。


在女子决赛,李碧霞与李美芳比赛之初发挥欠佳,陈云清与吴慧芳节节领先。  


经验丰富的碧霞在掌握云清与慧芳的弱点后,与美芳渐渐收复城池,追至16比16平手。这时双李士气如虹,左右开弓,以21比18取得最后胜利。


没有评论: